Pour un apéritif dînatoire réussi, vous devez avoir de quoi nourrir vos invités sans qu’ils ne manquent de rien. Il ne s’agirait cependant pas de trop dépenser ni de vous retrouver avec un surplus de nourriture qui finirait à la poubelle.
Voici nos conseils pour préparer un apéro dînatoire de qualité en bonne quantité et évaluer combien de petits fours par personne, il faut prévoir pour un apéritif dînatoire.
Apéritif dînatoire : combien de pièces prévoir par personne ?
Vous devez compter 6 à 8 pièces par personne et par heure. Au total, pour un cocktail repas (que ce soit pour le déjeuner ou pour le dîner), vous devez compter 20 à 24 pièces par personne, selon l’appétit de vos invités et la saison. Dès le nombre d’invités défini, un devis précis vous sera établi.
Buffet dinatoire : combien de pièces prévoir par personne ?
Le format de votre réception a un réel impact sur la quantité de nourriture qu’il faut prévoir par invité.
S’il s’agit d’un cocktail debout, les gens vont habituellement consommer un peu moins de nourriture, au hasard des plateaux qui circulent ou en profitant d’un moment où ils sont à côté d’un buffet. En revanche, à un buffet dînatoire, les gens vont se servir et ont des tables à disposition. L’envie de tester un peu de tout et la possibilité d’aller se resservir peut les conduire à manger dans des quantités plus importantes que s’ils étaient servis à table.
Si vous proposez des plats et produits en libre-service, il faut compter au total entre 500 et 700 grammes par personne.
Si vous recherchez des canapés et petits-fours salés ou sucrés pour vos cocktails debout, buffets dînatoires ou apéritifs dînatoires, Sweet and Salt vous propose ses services ! Notre service comprend des mets originaux préparés rapidement et pour toutes les occasions.
N’hésitez pas à nous contacter pour toutes vos demandes.